В тот день, когда окончилась война

Татьяна Тищенко 2
В тот день, когда окончилась война,
Мой дед с тревожной грустью и печалью
Ребят ушедших вспомнил имена,
И позабыть он сможет их едва ли.


Пусть с примесью и радости, и слез,
Он встретил этот день, как все, с парадом,
И вырвал с головы копну волос,
Вспомнив друзей, которых нет уж рядом.


И заливая страх и пустоту,
Как и всегда бывало "рюмкой чая",
Скрывал под шапкой старой седину,
Врагов-нацистов землю проклиная.


Немало лет уж с той поры прошло,
А до сих пор на сердце тлеют шрамы.
Нам никогда забыть не суждено
Тот подвиг, что свершили ветераны!