Когда пойму, что нет тебя

Ярослав Лапкевич
Когда пойму, что нет тебя,
А только памяти моменты -
Уйду в запой, себя губя,
Пусть пишут мне потом на ленте:

Что вот он, жил себе такой,
И даже кажется влюбился...
Потом на все махнул рукой
И глупо в горькой утопился.

Хотя... не будет так, поверь,
Я буду рвать все рьяно в клочья.
Внутри меня проснется зверь,
С которым совладать не в мочь я.

Когда пойму, что нет тебя?
Нет. Не пойму, отбрось надежду!
Я обниму сперва любя,
Сорву последние одежды...

Сумею я расшевелить
Всю сласть твоих земных мечтаний
И всю до донышка любить
Без тени разочарований...