Мечта ее из сладких снов...

Ярослав Лапкевич
Понять не по-силам причин всевозможных -
Ведь сердцем ее был взращен и согрет.
Но только душе ее стало тревожно,
Что он как бы есть, но его все же нет.

И часто глаза ее были в печали,
Когда отдавалась другому она.
А губы любимому тихо шептали,
Чтоб чашу Грааля наполнил до дна.

Он жил в ее сердце, мечтою рожденный,
И что, что далекий? Но близкий, родной...
А ей же хотелось купаться в бездонной
Любви вместе с ним, ей хорошей одной.

Мечтала она приютиться под мышкой,
Свернуться калачиком, нежно сопя...
И слушать, как шепчет на ушко: "Малышка",
И волосы гладит рукою любя...