Обещать - то обещала...

Бирюкова Людмила
Обещать-то обещала, что тебя забуду,
Только это так не просто, обманывать не буду, 
Возвращаюсь в мыслях к встречам, тревожу расставания,
И поверить не могу, что нет в тебе желания.

Что не хочешь ты со мной рядышком проснуться,
И не хочешь, как когда-то, шутке улыбнуться.
Все вокруг одно твердят: «Гордость потеряла,
И навязывать себя как-то не пристало,

Вечно лезешь со стихами, со своими чувствами,
Лучше б срочно занялась восточными искусствами.
Ну, не хочет, ну, не может, быть с тобой мужчина,
Ведь, наверное, на то есть веская причина».

Ну, а я, всё понимая, со всеми соглашаясь,
Продолжаю воду лить, в омут погружаясь.
Удивительно, но мне другой совсем не нужен,
Не хочу делить ни с кем, ни обед, ни ужин,

И заботиться о ком-то мне, увы, не хочется,
Так что мне не избежать родного одиночества. 
Это странно, очень странно, как ни обижаешь,
Все равно тянусь к тебе, и ты об этом знаешь.

Ничего, перезимую, ни о чем жалеть не стану,
Если очень ты захочешь то, глядишь, я и отстану
Жила ж столько лет одна, без любви и ласки,
А хорошие концы лишь в волшебной сказке. 

Февраль 2011 года