Раз закинул невод...

Павел Геннадиевич Черников
раз закинул невод
вытащил луну
повисит на стенке
только не усну
отпустил на небо
дальше полетать
снова бросил невод
и достал опять
золотая рыбка
три желанья вдруг
чтобы возвратился
из далёка друг
чтобы жили-были
и любили в такт
вечно молодые
c карточки глядят
а в сети последней
тина, ветки, ночь
годы и болезни
и не превозмочь
скомканное время
только бы заснуть
силуэт на небе
освещает путь