Брату

Людмила Эйза
Жжёт под ложечкой огнём –
Мысли снова о своём.
Почему же так непросто
Жизнь понять, пока живём?

Если грянул с неба гром,
Виноваты все кругом?
Бесполезное старанье
Думать только о своём.

Будет спад, затем подъём,
Порастёт беда быльём.
Как суметь заботу близких
Оценить, пока живём?!