Моё потерянное поколение...

Яков Баст
Тем, кого рядом с нами нет…


Жизнь течёт торопливо, как быстрые воды реки,
Год за годом проходит, и в прошлое нет нам возврата.
Но живём на земле мы, счастливый народ, – мужики,
И друг друга зовём всё по-прежнему просто  –  ребята…

Нас немного осталось, вполне исчезающий вид,
Но никто не считает какой-нибудь важной особой,
А мужчина в полтинник – он рваной души инвалид,
Опалили нас болью жестокий Афган и Чернобыль…

Не по книжкам учили, что значит «до гроба дружить»,
Друг за друга – в огонь, если надо – мы вцепимся в глотку.
Нас учили врага – ненавидеть, Отчизну – любить
И скупая мужская слеза пробивает под водку...

Нас судьба разбросала по разным далёким углам,
Нам не нужен покой, не сдадимся привычной рутине,
И в минуту опасности выйдет ушедший братан,
Вновь прикроет собой, нож приняв,  предназначенный в спину...

Верю в дружбу мужскую – суровой судьбы талисман,
Никогда не предам это крепкое верное братство.
Вы не лейте мне виски заморский в гранёный стакан,
Дайте водочки белой моей… за четыре двенадцать…



Продолжение:
http://www.stihi.ru/2012/01/03/35