Песня о деревне

Виталий Дашков
      К нам в деревню под вечер мужик прилетел
      На потрепанных крыльях в фуражке               
                с дубами,
      Возле Дома Культуры на лавку присел,
      Покурил и поперебеседовал с нами:
      Как удой и покос, и на вкус комбикорм,
      И какое кино нынче крутится в клубе,
      И сколько баллов бывает в пруду нашем
                шторм,
      И кого, и за что наши женщины любят.               
   
      « Да, ты чо, ну и ну, вот те раз, дай сказать!
      Все к собачьим чертям! Покидаю я город!
      Залатаю мотор, буду небо пахать,
      Поутряне бродить в кирзачах по простору!
               
      Откормлю трех быков и пятнадцать свиней,
      Буду ловко держаться за вымя коровы.
      А жена на кой ляд - только лаяться с ней,
      И тем более есть разведенки и вдовы».      

      Оказалось, у нас даже воздух другой -
      Особливо, весной вкусно пахнет навозом!
      Но мужик улетел, потому что зимой
      Только в городе
      Купишь гвоздики и розы!..


                7.11.1987г.