Эх, деревня!!!

Виталий Дашков
      Даже если неделю "веселый"  я,
      Вашу жизнь не сжигаю дотла.
      Старожилы и новоселы,
      Не гоните меня из села!

      Без меня будет скучно да грустно!
      Никогда не увидишь таких!
      Ведь поэзия - тоже искусство,
      А искусство жертв жаждет больших!
      
      Если я на углу с пацанами
      Беззаботно пляшу и пою,
      Не сердитесь, я мысленно с Вами,
      На себя вдохновенно плюю!

      А, когда ко мне стайка девчонок
      Залетает на огонек,
      Не ругайте их матом вдогонок,
      Им еще ничего невдомек.

      Ваш слуга - современный учитель -
      Отдыхает от формул дрянных.
      Не корите его, не браните,
      Не пинайте ногами под дых.               
               
      Дело вовсе не в том, что достойно
      Должен каждый до ручки дойти:
      Население в корне довольно,
      Если кто-то на шаг впереди.

      Я откинуться не мечтаю,
      То на Юг, то на Дальний Восток,
      Ведь Поэзия - баба худая,
      Злая, как разъяренный бульдог.
               
      Вот опять разъярилась собака,
      Так что снова срываюсь с цепи...
      Гороскоп под созвездием Рака
      Означает: "Деревня, не спи"!

      Заряжай пистолет, участковый!
      Заливай в мотоциклу бензин!
      На прощанье бардак подростковый
      Затевает ученый кретин!
      
      Эх, мечты!.. Золотые лошадки!..
      Снова я весь табун растерял...
      Все же, надо проверить тетрадки...
      Не такой уж я, все же, нахал.

      Эх, деревня, ты моя родная!
      Эх, деревня, желтые цветы!
      Эх, деревня, огород с сараем!
      Эх, деревня! Мы с тобой на ты!

      Эх, деревня, вот она какая!
      Эх, деревня. Лес. Река. Поля.
      Эх, деревня, почему не знаю,
      Эх, деревня,
      Ты - Любовь моя!!!