Любить украдкой...

Лариса Симакова 3
Любить украдкой как же это трудно,
Как больно прятать счастье ото всех,
Ты на свидание спешишь ко мне с оглядкой,
Чтоб не увидел кто-то нас на грех.
Любовница, как это стыдно, больно,
Но сердцу не прикажешь, чтож теперь,
И ночью комкаю в слезах подушку
От пустоты досады и потерь.
А утром снова с тайною надеждой
Взгляну на свой лиловый телефон:
"Мой милый друг, ты выручи как прежде,
Пусть тишину разбудит тихий звон".
И пусть он скажет:
«Милая, я грешник, но без тебя
На свете мне не жить!»
И снова маленькие крылышки надежды
К счастливой бездне пусть меня несут.
Подкрашу губы и накину шарфик,
Брызнусь «Шанель», подаренной тобой.
И побегу на встречу нашей тайне,
Ещё хоть миг, но только бы с тобой.