когда зажжётся первая звезда

Маргарита Лауцкая
когда зажжётся первая звезда
и сумерки расправленным крылом
накроют светлый садик у пруда,
уютный дом, недальний бурелом –

оставит ветер шапки резеды,
упрячется синицею в дупле,
туман застелет берег у воды
похожей на черничное желе,

зачертят водомерки письмена,
танцуя невесомо полонез,
и жёлтою кувшинкою луна
распустится на бархате небес.