Мысль терзает, что пара не та

Лора Влад 2
Он алкаш(1),но душой почему
Потянулась к нему...не пойму?
Понимаю - дрянной человек.
Не хочу с ним делить жизни век.

Отчего же тогда, почему?..
За что нравится мне не пойму?
Не способен он мне помогать,
Только может красиво приврать.

И друзья все его алкаши,
Речи блудные - не хороши.
Но мила его мне простота
И чарует души доброта...

Жаль, в душе лишь одна пустота.
Мысль терзает - мне пара не та.


(1) АЛКАШ - простонародное
название пьяницы.