Стих В Альбом V

Алексей Шавернёв
Окончен вуз давным-давно с отличьем
И ксива красная тоскует под стеклом.
Меняет фейс безудержно обличье,
А так – без изменений: сплошь везде облом.

К большим делам не подпускают близко,
Раскрутка, видно, – из разряда небылиц.
Не знаешь – будет завтра супа миска
Иль, как вчера, – опять бульон из-под яиц.

Нагадит в душу снова мразь очередная,
Обманут те, кто вроде числился в друзьях,
Подспудно о викториях мечтая,
Альтернативой заполучишь полный швах.

Мечты с реальностью погрязли в ссоре,
Нутро садирует зелёная тоска.
Лишь те, кто, скажем, тоже не в фаворе,
Тебя завидев, крутят пальцем у виска...

11.05.2011