За рождение расплата

Станислав Зюбанов
За рождение расплата -
Будущая смерть,
Между ними - злом чревата,
Жизни круговерть.

Никуда уже не деться:
Мы живём в кредит,
Не удасться отвертеться-
Смерть в кустах сидит!

Правда, можно попытаться
Яму обойти,
Но в живых нам не остаться,
Как тут не крути.

Есть надежда, что с тобою
Встречусь "Там" опять...
Дай же Русью дорогою
Вдоволь подышать.

Дай росы с листка напиться
И упасть в траву,
Синевою насладиться,
Знать, что я живу.