Клеопатра Бакста

Улекса фон Лу
Клеопатра - птица Феникс,
перья алые горенья,
неги страстное теченье,
па падений-вознесений.

Из садов Семирамиды
чудо света танца Ида,
как антична, словно Фидий
в мраморе создал, увидев!

И с восточным колоритом
танца пламенные ритмы,
Терпсихоры дар для мира
в танце Клеопатры Ида!

Леон Бакст. Эскиз костюма "Клеопатры" для Иды Рубинштейн