Дождь

Найма Ра
В обители моей печаль:
позанавешены все окна...
"Не жаль...
            не жаль...
                не жаль...
                не жаль..." -
долдонит дождь бесстрастно в cтёкла.
Но верить мокрому лжецу
не стану ни одной минуты:
мне жаль...
             мне жаль...
                мне жаль...
Гонцу
печалей
взлёты недоступны...

Когда ж средь хныканья дождей,
заливших в пьяном раже крышу,
спасительный, как  гром  страстей,
я стук Твой в дверь свою услышу?!