Клевета

Балашов Сергей Николаевич
Не приходит сама клевета,
Её люди обычно приносят,
И две горьких морщинки у рта,
Разрешений у нас не попросят.

Ножки лжи и хрупки, и тонки,
Вкрадчив голос, несмелы шаги,
Но укушенным ей от тоски,
Не понять где друзья, где враги.

Зарождаясь в потемках ума,
Вместе с завистью, подлостью, злобой,
Дальше путь свой находит сама,
Становясь вдруг заметной особой.

И крепчает писклявая речь,
И кричит одному и другому.
Занесен зла неправедный меч,
Клевету возводя в аксиому.

Закипает оправданный гнев,
Судьбы рушатся, бьётся посуда.
В одночасье на век постарев,
Понимаем, что ложь- не простуда.

Слов чужих пожинаем плоды,
Оправданий чреда бесконечна.
Есть лекарство от этой беды-
Правда вечна, а ложь быстротечна.

Проливается время дождём,
В сердце боль, словно накипь, смывая,
Но объят где-то разум огнём,
Вновь рождается ложь молодая...