Лисичка

Наталья Евгеньевна Бартенева
...Я тихой лисицей в ваш дом приползу,
я вашим не верю слезам.
Я курочку вашу с собой унесу?
Лисятам своим передам -

А вам и с собаками их не найти!
Ругай, не ругай - все равно!
Я - вор рыжий! Хитрость на вашем пути!..
А впрочем, не пойман - не вор!


(Тот, кто НЕ РЫЖИЙ, это - не о тебе!!)