Загадки о растениях-17

Серёга Мельников
      

***
В первом слоге - сеткой ткань.
Во втором - начальник польский.
Лист зелёный, длинный, плоский.
И бутон раскроет  в рань.

Подарить решил Степан
Маме розовый     …….!