Луч надежды

Владимир Вальков
В предосеннюю тьму
В сердце грустная смета,
Ни одно почему
Не имеет ответа.

Время комкает числа
В безвозвратный утиль,
Мне и капельки смысла
В этой мгле не найти.

Но посланником рая
Под молчание птах,
Луч надежды играет
На завядших цветах.

Что на пике излома,
Смысл открыв впереди,
Будто стерву из дома,
Выгнал стынь из груди.