Прогулка по Африке

Сел-Лена
Вот ползу я по ковру,
Словно в Африке, в жару.
Путь не близкий и в дороге
Отдыхаю понемногу.
И на первой остановке
Повстречалась мне плутовка
Обезьянка Чи Чи Чи,
Что ворует кирпичи
(Посторонний не поймет,
Так мне бабушка поет).
А потом пришел жираф,
А я , голову подняв,
Думала бледнея:
«Шея, шея, шея…
Ну, когда же голова?
Наконец-то, вот она».
У слона был хобот длинный.
С виду он совсем невинный,
Но когда он затрубил,
Чуть желанье не отбил
Продолжать мою прогулку.
Угостила его булкой,
Поползла во весь опор…
Тут и кончился ковер.