Роза

Сергей Волощенко
Цветок необычайной красоты,
Прекрасная, нежная и хрупкая,
Шипы ранящей остроты,
Натура тонкая и чуткая.
Её страдания вызывают жалость,
Красота озаряет лучиками теплоты,
Влюбленному приносят радость
Печальные и изящные цветы.
У розы волшебный аромат,
Мягки и нежны её лепестки
Роза - яркий диамант;
Стройны у розы стебельки.
В цветочном царстве королева,
Символ пламенной любви,
Огненная, пылающая дева,
Ранимая дочь матушки Земли.