Закон кошачьей безысходности

Юлия Коршун
 Закон кошачьей безысходности...
 Пригревшись на коленях сладко,
 Мурлыкая в остатках гордости,
 А коготки - и те украдкой,
 Доверившись рукам хозяина,
 Ты начинаешь засыпать...
 Закон этот, увы, не тайна:
 Зачем сейчас ему вставать?!
 С колен своих почти роняя
 Тепло, уют домашней кошки,
 Чего-то страстно вдруг желая:
 О...сигарету, чашку, ложку...
 А миг блаженный прерывается...
 Увы, мне так это понятно:
 От кошки мало отличаюсь я,
 Мне хочется к теплу... обратно...
 А ты ушел, но не за чаем...
 Ушел к теплу случайной кошки.
 Крик одиночества отчаян...
 Но кошки... падают на ножки.