Август в феврале

Юлия Коршун
Февраль... Бесконечным обозом:
 Метели...Да холод... Ветра...
 Сугробы в полдома...Морозы
 Туманят в окне вечера
 И, кажется, сердце уснуло,
 Спасая тепло и покой...
 К душе прикорнуло, зевнуло
 И сон видит летний, цветной.
 Был август. Всего лишь полгода
 Меж прошлым и нынешним днем.
 Безжалостно шутит природа,
 Сжигая холодным огнем
 Все краски Земли, кроме белой,
 Как пепел от прошлых костров...
 Кидает небрежно, умело
 На души нам снежный покров.
 А помнишь, по теплому полу
 Бродила душа босиком...
 И чушь беззаботно молола,
 Дразнила судьбу языком,
 Смеялась безоблачным смехом,
 Дарила добро и тепло...
 Дышала таинственным эхом,
 Гляделась в ночное стекло...
 Понежила счастье в ладошках,
 Обулась и с летом ушла
 Походкой загадочной кошки...
 Скрывая в одежде крыла...
 Всё сны... В стылом холоде память
 Их дарит зимой вновь и вновь...
 Февраль души августом ранит
 Какая зимою любовь?...
 Все замерло... Холод и ветер...
 Метели... Но март уже завтра!
 Вернется душа... Потеплеет...
 И сердце забьется с азартом!