В помин любви...

Юлия Коршун
 А я лечу к тебе, лечу…
 Как мгла ночная на свечу,
 Душа покаянная к плахе,
 Крест отдавая палачу,
 Гайтан сорвав в шальном размахе,
 Откинув волосы с плечей.
 Я так устала быть ничьей,
 Отдав тебе судьбу когда-то.
 Молчи, не время для речей,
 Не объясняй, за что расплата.
 Я не сумела жить как все.
 Прошла босая по росе,
 Трава изрезала мне ноги,
 Рубином кровь на бирюзе
 Зеленой долгой той дороги.
 Не отделить от правды ложь,
 Души моей, прошу, не трожь!
 Не исповедник ты - палач!
 В помин любви смертельна дрожь,
 И невозможен плач.