Влюбленный паж

Роман Дэйн
Ты не ходи за мной мой верный паж,
свои мечты незнанием лелея,
и оттого все более смелея,
пытаясь взять меня на абордаж.

В твои глаза прозрачные смотрю,
они горят, того не замечая,
что по тебе, увы, я не скучаю,
и не мечтаю видеть в них зарю.

Что ты такое видел в своих снах?
Твоя такая юная наивность
нашла во мне намеки на взаимность,
не утони теперь в её волнах...

Все быть должно, увы, совсем не так,
но суждено так было получиться.
В глазах надежда горькая лучится,
и та любовь, достоинством в пятак.

Ну что мне делать с этой красотой?
Я подойду к несчастному пажу,
обняв за плечи, тихо расскажу,
что заболел любовью он не той...

Что нет на свете краше его грёз,
что спутал он желание с игрой,
что он не первый, даже не второй,
кто принял заблуждения всерьёз.

Смотри, как много радостей в миру!
Принцесс так много ласковых вполне.
Но что нашел сегодня ты во мне?
А если завтра просто я умру?

На вкус был горек чувств твоих купаж:
смесь из любви с горячею обидой...
Ты погрусти, хоть чуточку, для вида
и не ходи за мной мой верный паж.

11.05.2011