Думай сердцем

Вячеслав Климин
Парень смотрит на мир грустным взглядом,
И как будто всё время в раздумьях,
Верил он выражению друга –
Думай сердцем, оно не обманет.

Мысли, мысли, мои скакуны,
Вы всё мчитесь за юбкой куда-то,
Вы устанете бегать когда-то
И раздавите ворох причин.

Говорил он себе: «всё так просто.
Я не ждал нашей встречи годами,
Но какие изведал бы чувства
Находясь далеко и в страданье?»

Вопрошал он себя: «её вспомнишь
Когда встанешь у стенки расстрела?
Ты её имя ты вымолвишь смело,
Находясь на предсмертном одре?»

Вот тогда пожалел бы о многом,
Что игнор на любовь проявлял,
Что смеялся в глаза своей суженой,
И слезу проливать заставлял.

Всё воздастся нам. Царство небесное
Не прикроет глаза на твой страх,
На предательство, на извращения,
И с судьбой человеческой трах.

Жизнь – она штука очень капризная,
И строптивая тетя судьба,
Но одна всего девушка избрана,
Чтобы чувства скрепили века.