Мечта цветовода

Вячеслав Климин
Я думал, что мне не дожить до весны,
Когда вдруг спасительной нити не стало,
Я рисовал между нами мосты,
Но красок во мне стало чересчур мало.

Жил твоим образом светлой души,
Только не в этом моя есть ошибка.
Нитью незримой надежды я шил,
Только вот рано порвалась та нитка.

Я цветоводом прожил Наше время,
Розу свою удобрял и берег я,
Только взошло вдруг злодейское семя,
Вредный сорняк -  он вбирал твои соки.

Так ты нашла себе новую веру,
Я и не думал держать тебя в клетке,
Только остался я всё-таки первым
В грустных глазах у невинной нимфетки.

Время убило мечту цветовода,
Рыбное я уж познал ремесло,
Удочку кинул я в пресные воды –
Чудом ко мне мой цветок занесло.

Вынул, сушил, и сберег как когда-то,
Только в горшок посадить слишком поздно,
Вышел из розы отличный гербарий,
Им любоваться теперь долго можно.

Если любовь вами верная движет,
Не упускайте надежду свою,
Если вернется потом дождем с крыши,
Всё уже будет не так, как в раю.