Дочь

Настасья 6
В Твоих ладонях маленькая пяточка...
Смотри,горят глазенки Твоей лапочки!
Ведь Ты боялся этого мгновения..
Ты не признаешься, я знаю то терпение.

Но сколько изменений вижу в жизни я!
Разгладила на сердце Твоем шрам семья.
Шрам на щеке Она залечит пальчиком,
Прижми её к себе:  мелочи значимы.

В твоих глазах я вижу восхищение,
Твоя любовь перебивает жажду мщения.
Ты расцветаешь на глазах, целуя дочь свою,
Гораздо чаще, чем "убью", стал говорить "люблю".

Забросил графики; отчеты, НИИЧАЗ - потом.
Но тайну бережно хранишь о том, что стал отцом.
И в безопасность наших жизней канул с головой;
Твоя душа больше не узел, а ручей простой.

Пока в ладонях грубых держишь ее пяточку,
Пока Ты называешь нашу дочку "лапочкой",
Хранит моя душа Твое спокойствие.

Жизнь кажет Временем: истина не вся в вине.