Возьми меня с собой, мой капитан...

Наталия Балышева
***

Возьми меня с собой, мой капитан,
И покажи невиданные страны:
Там, где в пустыне бродит караван,
Где круглый год  стоят в цвету каштаны.
Там, где коралловые острова
Своей неповторимой скукой манят.

Как жаль, но это только лишь Слова –
Мой капитан, конечно, очень занят.

Простите мне несдержанность в  речах,
И пылкость, и настойчивость в желаньях.
Бездонный  океан  в твоих очах,
Мне шепчет торопливо: «До свиданья».
Просоленный и ветреный роман,
Без предисловья и без эпилога.

За миг любви, спасибо, капитан!
Вы так щедры, ведь это слишком много.

Я не забуду  этот сладкий сон:
Истому чувств и слов очарованья.
Мой капитан  растерян и смущён,
И молчалив в минуты расставанья.
Моя награда – лёгкий шёпот волн.
Короткость дней, безмолвия улыбка.

Твой поцелуй обманчивости полн,
Моя надежда – вечная ошибка.
 
Возьми меня с собой, мой капитан,
И покажи невиданные страны:
Там, где в пустыне бродит караван,
Где круглый год стоят в цвету каштаны.
Там, где коралловые острова
Своей неповторимой скукой манят.

Как жаль, но это только лишь Слова –
Мой капитан, конечно, очень занят.