Ты не думай, что ты слаб

Павел Козинцев
Ты не думай, что ты слаб,
Раз о чувствах говоришь ей.
Не герой, да и не раб,
Здравый смысл окутал иней.

Сердце плавится в груди,
Чуть слышны ее шаги,
Все сомнения позади –
Не грусти, не рви стихи.

Взгляд встречается со взглядом,
Пот пробил полоску лба,
Называл любовь детсадом –
Здесь стоишь – глава не та.

Разбудить в тебе огонь
Можно в миг с любой искринки,
На душе мерцает боль –
Лишь не сделал бы ошибки.

Ты открылся один раз,
Чувства не нашли ответа,
Шум в ушах, обрывки фраз –
Муки подана карета…

Проклинал потом весь свет,
Будто он на ней сошелся.
Вновь в глазах ее портрет –
Не на шутку ты обжегся.

А теперь боишься снова
Новой девушке сказать
Три волшебных милых слова,
Тех, которых стоит ждать.

Вот стоишь, и мысли вьются,
Паутину сплел паук.
С глаз ее уж слезы льются –
Только слышен сердца стук.

Так не хочется упасть
С головой на новый камень.
Флирт, игра, лихая страсть –
Изменилось все так за день.

Ты не можешь сдать назад –
Лишь вперед, к своей вершине.
Мысли скачут невпопад,
Вязнешь глубже в зла трясине…

Глубоко вздохнув с тоской,
Ей во всем герой признался.
Ту нашел, что звал судьбой,
Навсегда он с ней остался.

Помни, друг, один совет:
Страх и боль здесь не помощник.
Слову - да, печали - нет.
Гордость - враг, беды наводчик.