Бестолковость, несуразность и беспечность откровен

Николай Ефанов
                ***

Бестолковость, несуразность и беспечность откровений,
И стремление в напрасность и потраченность мгновений:
Тугодумство, скопидомство и стремление к растрате
Освятовано в юродство, где награды все в расплате.
А расплата - жизнью длится, нескончаема отчаянность:
Вновь не то, не так случиться, и нечаянна нечаянность!
Радость вроде обретений – несвободная свободность,
Из желаний, из хотений: такова судьба, природность!
Что до неких там рождений, то они ещё случатся:
Мы, в грехах перерождений, будем долго обнажаться.