Жар-птица Бакста

Улекса фон Лу
Шамаханская царица?
Нет, пожар средь птиц - Жар-Птица,
и взлетают вверх ресницы,
и волшебен взмах десницы!

Птица-вестница Ярилы,
слов огонь из сказки милой,
Птица - горлица, знак лета
и фантастика балета!

Этой музыкой Стравинский,
соком лета для травинок,
Наполняет зала души,
яркость нот - смотри и слушай!

Декорации, костюмы
кисти Бакста - праздник шумный
солнечный спектакль и яркий,
Птицы жар - сердцам подарок!

Леон Бакст. Эскиз костюма к балету "Жар-птица"