Ой, ты, Чаус-река

Александр Кноль
                Быстро отстроился
                Чаусский острог.
                Тракт Московский рядышком
                Ниточкой пролёг.
                Были наводнения,
                И переехал люд.
                Деревенька малая
                Одна осталась тут.

                Ой, ты, Чаус-река,
                Широка-глубока,
                От увала спешишь до увала.
                Ой, ты, Чаус-река,
                Зелены берега –
                Берега моей родины малой.

                Вешняя радуга,
                Вешние цветы…
                А девчата здешние
                Дивной красоты!
                А ребята здешние
                В деревне неспроста:
                Тянут, как магнитами,
                Родимые места.

                Ой, ты, Чаус-река,
                Широка-глубока,
                От увала спешишь до увала.
                Ой, ты, Чаус-река,
                Зелены берега –
                Берега моей родины малой.

                Утро воскресное,
                И поёт с утра
                Птаха поднебесная:
                Жить-жить-жить пора!
                И звенят оркестрами,
                Да всем ветрам назло,
                Пилы да топорики:
                Живёт моё село!
               
                Ой, ты, Чаус-река,
                Широка-глубока,
                От увала спешишь до увала.
                Ой, ты, Чаус-река,
                Зелены берега –
                Берега моей родины малой.

                08 мая 2011 г.
                река Чаус