Умею примеривать разные лица...

Николай Бабушкин
Умею примеривать разные лица:
Юриста, бездельника, пьяницы, принца.
Люблю круглый день с сыновьями возиться.
Сегодня – печального образа рыцарь,
Назавтра куражиться и веселиться
Поеду в паршивую вашу столицу.
Могу быть монахом, влюбленным в блудницу.
Распутничать, баб проходя вереницу.
Ловлю журавля, выпускаю синицу,
Жалею всю прочую мелкую птицу,
А то, что порою ночами не спится  –
Пустяк, ерунда, чепуха, небылица…

10.05.11