Памяти Галочки

Галина Сафиулина
(безвременно ушедшей
дочери моей близкой
подруги)

Галина, доченька, зачем так рано?!
Такое не должно случаться, нет!
Нам жить теперь с кровоточащей раной,
Похоронив тебя во цвете лет…

Мы ждали с папой твоего рожденья,
Как манну, что ниспослана с небес.
И радость эту – дочки появленье –
Восприняли, как чудо из чудес!

Благословляли каждый день мы жизни
С тобою, доченька! А ты ушла…
Ну, кто подумать мог бы, что на тризне
Сидеть мы будем во главе стола?!

Любимый наш, единственный ребёнок,
Красавица, отрада наших глаз…
Пускай давно ты вышла из пелёнок,
Малышкой оставалась ты для нас…

Ушла… Внезапно, страшно, безнадёжно,
Покинув землю в утренней тиши…
А мы… рыдаем… папе с мамой можно…
И молим Бога о спасении души…

          Галина Сафиулина
           9 мая 2011 г.