Спинозе...

Диана Арье
Я не пьяна, нет, не пьяна,
И я сегодня не одна.
Я жду письма, ответа нет.
Не гаснет монитора свет.
И я молчу, пока молчу,
О том, что так сказать хочу,
О том, что чувствам вопреки,
Мы с Вами очень далеки.
А я не помню Ваших глаз...
Очарование слова «джаз»
Из фраз-обрывков. Наперед
Не знаю, что произойдет.
Но сон-не сон, терзаю ночь.
Себя пытаясь превозмочь,
Я украду иллюзий плен
У равнодушных серых стен.
И тонок хлеб, скупа вода,
И цель не ясна, но чиста.
Чтоб как-то разум сохранить
Я Вас пытаюсь отделить
От этого скопленья лиц,
От книг, в которых нет границ…
Я так похитить Вас хочу,
Но я молчу, пока молчу…