Отлюбила, оттлела, отмаялась,

Светлана Клокотова
*        *         *

Отлюбила, оттлела, отмаялась,
Запах вешний не тронет души,
В счастье грешном слезами раскаялась,
Ангел мой, ты ко мне не спеши!

Не тревожат пустые раскаянья,
Ночью лунной увяли цветы,
Пустота пепелищем отчаянья
Умолчит, где находишься ты.

На рассвете умолкнет соловушка,
Серым утром повиснет слеза,
Ох, бедовая стала головушка,
Небо взрежет огнями гроза.

А весна, что дождями тоскует,
Прорастает цветами опять,
В небе радуга счастье рисует,
И хочу синий ветер поймать.

Пусть душа в сердце раненой птицей
Плачет, если услышит тебя.
Звёздной поступью в небо умчится,
Чтоб вернуться, как прежде, любя.