Ты как-то раз сказала...

Роман Александрович
Ты как-то раз сказала, между прочим,
Что любим сдуру мы, а вовсе не в серьез.
Не лучше ль жить без этих заморочек
И не витать в коварном мире грез.

Все в жизни проще, все реалистичней –
Принюхались, притерлись и вперед!
А «охи-вздохи» - дело непрактичных,
У нас без них и так полно забот.

Мы ж не враги себе, мы ж не Иуды!
К чему себя на муки обрекать?
Зачем нужны нам страхи, пересуды?
Одним – царить, другим дано страдать.

Любовь – она азарт и наслажденье.
А если боль змеей ужалит грудь, -
Трави ее до полного забвенья,
Не дай душе пожар ее вдохнуть.

Ты как-то раз сказала мне все это,
Тебя я слушал, мыслию  томим,
Что если Муза не верна поэту,
То кем тогда на свете он любим?