Зачем мы возвращаемся назад...

Арина Лапина
***
Зачем мы возвращаемся назад…
В то место, где, когда то родились…
В тот старый дом, травой заросший сад…
Туда, где начиналась наша жизнь.

Что  тянет нас к забытым берегам…
Что там хотим увидеть и найти…
Что ищем  мы, бродя по тем лугам…
Что  ждём от них, мечтаем обрести.

Не знаю, что таит в себе земля,
отправившая нас, когда то в путь…
Но сердце рвётся  жадно,  в те края
Чтоб хоть на миг, на прошлое взглянуть…

*****11 мая 2011 года