Май вздремнул на немножко

С.Захаров
 


***


Май, укутанный ночью вздремнул на немножко.
Спит берёза в серьгах и паук вяжет сеть.
«Эй, сударыня, слушай, я тоже Серёжка.
На руках твоих можно ль чуток повисеть?
Так смешно паучок у «виска» крутит лапкой,-
«Что за чушь. Городить ахинею не лень?»
Выношу мыслей вздорных из дома охапку.
Вот, что значит копать огород целый день.

2007

_________________