Карусель

Иван Самолетов
Отрекаюсь любя .потому что мосты уже взорваны,
Потому, что шаги мои вновь привели в пустоту,
Потому, что душевные нити ,как струны изорваны,
И не вспомнить никак им о счастье мелодию ту..

Ты –другая.  Любовью как прежде не маешься,
Он—никто! Да и в чем он сейчас виноват?
В том,что ты полюбить его тщетно  пытаешься?
Он не знает о фальше, – а значит несказанно   рад.

Сбросить прошлой любви оболочку как  шкуру змеиную
И опять встрепенуться , и петь,и смеяться  и жить.
Да рукою махнуть на прошедшую ту, ---лебединую…
Так уж в жизни бывало, и стало привычкой –рубить.

Лет на пять снова хватит тебя,---(может менее),
И опять все по кругу, разрыв, и недолгая грусть…
В голове и душе кратковременно будет затмение,
А потом вновь другой. И рассудит жизнь заново пусть…

Ты  наверное Бога попросишь и все вдруг устроится,
Постоянство и явь ,неизвестное чувство  до сель…
А беспечное сердце лишь только тогда успокоится,
Когда кончится эта смешная любовь-карусель…