Чудеса света

Илья Мозгунов
Эти великие пирамиды Гизы
Такие же красивые, как портрет Моны Лизы!
Они здесь стоят уже две тысячи лет.
И простоят еще столько же лет.

А эта статуя Свободы,
Которая была поставлена
В девятнадцатом веке
В восьмидесятые годы!

А как же эти деревянные Кижи,
Построенные русскими людьми!
А эта Петропавловская крепость,
Отражающая русскую смелость!

Все это строилось годами,
А то веками,
И не машинами,
А человеческими руками.

(28-29 апр 2011 г., чт-пт
в Израиле)