Наши люди в Канаде

Сергей Гамаюнов Черкесский
 Отпускная пора,
   Мне ж – на дачу с утра:
   Денег нет на Египет с Антальей.
   Здесь рыбалка в пруду,
   Десять грядок в саду,
   И сосед - вечно пьяный, каналья.

   Я трудился, потел.
   Быстро день пролетел,
   И обмыть полагалось мой отпуск.
   Мы обмыли слегка:
   Было две коньяка,
   Дальше в памятной записи пропуск...

   Может, спал на ходу,
   Но попал на беду
   Я в колодец соседский с водицей.
   Глянул вверх – о-го-го!
   Не видать ничего,
   Только звёздочка в небе искрится.

   В общем, лезу назад,
   Протираю глаза:
   - Вот так дело! Неужто Канада?
   Вон - индеец в пере,
   Вон - лососи в ведре,
   Башня Мира темнеет громадой…

   И Лаврентий святой,
   И газон под пятой –
   Всё похоже: попал я в Оттаву!
   Вот не знал, не гадал,
   Ни к чему мне скандал.
   В летний отпуск такая подстава…

   Только плюнул в сердцах,
   Сразу в ухо - бабах!
   Это - явно ковбойские штуки.
   Срочно нужно назад!
   Приключенью не рад,
   Поскорей беру ноги я в руки

   И к колодцу опять:
   Вновь придётся нырять.
   - Просто так не возьмёте, иуды!
   Лишь мыслишка сверлит:
   - Мне бы пляжный прикид,
   Вдруг теперь попаду на Бермуды…