Письмо

Владимир Суязов
ПИСЬМО

На остановке раскуриваю трубку, –
Холодно по утрам.
Мёрзнет музыка в старенькой "Спидоле".
Троллейбус – людское тепло,
Только стёкла потеют,
Приходится протирать.
Слышна позабытая песня: 
           "...Прошла любовь. Прошла любовь..."
Люди замолкают:
У каждого – своё...
Поскрипывают тормоза.
Пахнет резиной.
На светофоре слышимость лучше:
           "...По ней звонят колокола..."
Дома за окном, как знакомые фотографии.
Гостиница. Вокзал.
За поворотом – школа.
Чья-то девчонка: 
Белые сапожки и крылья волос...
           "...Прощай, любовь. Прощай, любовь..."

...Ты получишь письмо,
И, не дожидаясь лифта, пойдёшь по лестнице.
И задрожат без ветра волнистые волосы:
Будешь читать и плакать...
Транзистор уже неслышен. 
Мысленно допеваю:
           "...Как хорошо, что ты была."