Комарик

Павел Кот Щербаков
Тишина растворяется в свете.
Спят усталых людей голоса.
Надо мной просыпается ветер,
Под ногами сверкает роса.

Ухожу, бросив старые мысли,
Все преграды разрушив в себе,
За сияющим чем-то и чистым,
За забытым в нелепой борьбе.

Никого на пути в мир далекий.
Отражаясь в небесном окне,
Лишь комарик звенит одинокий,
Да мурашки бегут по спине.

В бесконечной погоне за вечным
Сделай паузу. Слушай. Дыши.
Пусть ущелье скалистое лечит
Защемленные нервы души.

Среди серой нахмуренной ваты
Недовольных всклокоченных туч,
Все зовет путеводной наградой
Чуть заметный, мерцающий луч.

Разбивая о камни колени,
Непослушные пальцы кляня,
Я штурмую отвесные стены,
А комарик штурмует меня.

Мы похожи. Мы кровные братья.
Наша жажда ведёт нас вперёд.
Не живу я без горных объятий,
А комарик без крови умрёт.

Без меня он погибнет, я знаю.
Беззащитный, пускай и вампир.
Без перчатки ладонь подставляю,
Безвозмездно дарю ему пир.

Вот вершина, а сердце всё выше
К бесконечному свету зовёт.
У планеты стою я на крыше,
Не рвануться без крыльев в полет.

И глотая бездонное небо,
Я завою, срываясь на визг.
И пусть вторит мне тонким фальцетом
Комариный восторженный писк.