И так бывает... с офицерскими жёнами

Надежда Караенева
http://stihi.ru/2011/03/05/8792 - вдохновило.


Как пишут стихи офицеры-поэты! - Да только на деле вот так не всегда.
Нужны жёны, верно, военным - там где-то, куда не доходят порой поезда.
Вот там в гарнизонах далёких, безлюдных, где дикого зверя, быстрее, найдёшь,
Жена может скрасить суровые будни, поможет, поддержит - вдруг ты упадёшь.

И если кому повезёт в этой жизни - полюбит всем сердцем и будет верна!
И сделает так, чтоб все силы Отчизне отдал, не задумываясь, он сполна.
Она ж незаметною будет в сторонке…немного обидно -  добиться ж могла
Того, что ей грезилось раньше девчонкой… Да ну их мечты – офицера жена.

Никто же не гнал в гарнизон - полюбила, поставив на кон всю судьбу - так терпи…
Согласна терпеть бы и дальше - Да милый уволен в запас. С ним – жена…"на цепи"…
Он – бравый полковник! Ему все дороги открыты теперь. В добрый путь! Выбирай.
За ним бы успеть… заплетаются ноги -  "Ах, не успевАешь? Ну, что ж - значит, бай."

Найдёт он в два счёта гораздо моложе и будет за тою бежать по пятам…
Поймёт, как ошибся! - Прозреет, но позже - Получит сполна, что посеял он сам.
Жена встанет на ноги! Всё же закалка! "Спасибо за всё и прощай, дорогой"
Ей счастья желаю!.. Его даже жалко... Хотя, он достоин ли жизни другой?..