***

Ивановский Ара
"Иди и вымой свою тарелку чая с ягодами кизила"

Виктор Острополлер, "Магазета"

...

Иди и вымой свою тарелку с ягодами кизила,

ибо, вотще и втуне отжигай лихо,

в 90-х годах страшно судьба косила

тех, кто был болен свободой в неразберихе.

В дождь ли, в туман ли, в град — исполняй маваши,

водки не пей — закручивай с оборота,

ты не бельгийский отрок, Ван Дамм на марше,

ты — то, что стало с тобой, 9-я рота.

Здесь ли, в Китае, дома ли на Кавказе,

будь просветлённым, странным, святым йогином!

И не волнуясь, скифом с лицом оказий

чай пей спокойно, брат мой наполовину.

Я не в беспамятсве, нет, я в огромной боли —

что же с Одессой-мамой теперь нам будет?..

И, как огромный хоббит, боюсь, в Мордоре

места не станет больше обычным людям.