Настроение гулять по карнизу...

Елена Малегова
Настроение гулять по карнизу,
Нет, ни падать, ни прыгать – лететь!
Задружить в небе с голубем сизым,
С вольным ветром песенку спеть.

Ни сожалений, ни опасений, ни страха.
С любовью рядом. Одиночество в шаге.
Дай мне знак! Дай мне знак, ресниц взмахом.

Ты удержишь меня непременно.
Если в миг…. Если вдруг…. Если что….
Это крайность. Это ток переменный.
Продолженье иллюзий и снов.

Это точка в многоточье. Прощанье.
Лишь поскриптум, только вывод из знаний.
Оскал ангела, улыбка пираньи.

В этом мире слов нету страшнее,
Чем два слова: никогда, навсегда.
Было больно, но не будет больнее.
Отпустила. Ты ушел. Боль ушла.

Не болит. Не дрожит. Не лелеет.
Мое сердце не пылает, но греет.
Снова ждет. Снова чувствует, верит.

Настроение гулять по карнизу.
Нет, ни падать, ни прыгать – лететь!
Подружиться в небе с голубем сизым,
С вольным ветром песенку спеть.
25.09.10.