От себя никуда на Земле не денешься

Шнайдер Евгений
Завернусь в длинный балахон, прячась
Уйду под влиянием ветра в дАли
Убегу от всего, нигде не значась
На мир грешный глаза смотреть устали

Разорвав сомнения, веря в высшее
Обретая волю от быта, работы
Распрямляя спину, с плеч снимая лишнее
Забывая про все, мирские заботы

Поднимаясь в горы, опускаясь на землю
Рассчитав мечты, никогда не будет большего
Я живу на Земле, в нее одну и верю
Я на ней одной мог совершить все хорошее

Только здесь мне дано совершать поступки верные
Помогать несчастному, любить ближнего
Где еще понять дружбу верную
И любви испить чашу полную, не желая лишнего

На Земле-матушке .... так зачем бегу я
От себя никуда на ней не денешься
Возьми друг меня за руку, верю я
Что и ты со мной за нее зацепишься